История боевой системы

Во избежание кривотолков и спекуляций крайне важно определиться с названиями, определениями и понятиями того, чем мы занимаемся.

У боевой системы, различные уровни которой мы даем, достаточно глубокая и интересная история. Создана она была в 20-е годы ХХ века военной разведкой Российской Федерации исключительно для нужд ее агентов-нелегалов. В годы Великой Отечественной войны она использовалась и для нужд военной контрразведки (СМЕРШ). Отсюда и одно из названий — рукопашный бой, версия ГРУ-СМЕРШ. Названий было много, мифов тоже.

Например 21 июЛя 2008 по ТВ прошла передача про Израильскую армейскую боевую систему Крав-Мага. Увиденное действо поразительно напоминало смесь приемов боевой системы ГРУ-СМЕРШ с приемами карате. Дословно об это системе было сказано следующее: «Как боевая система стиль Крав-Мага относительно молод. Его разработали в 30-е годы ХХ-го века, чтобы евреи в Европе могли защищаться от нацистских штурмовиков». Занавес! Создается такое впечатление, что создатель Крав-Мага в свое время тесно общался с носителями системы.

После военного училища мне тоже повезло служить в военной разведке, но и там мы изучали некую смесь из боевой системы ГРУ-СМЕРШ, приемов карате и ушу. Именно поэтому я стал приверженцем боевой системы ГРУ-СМЕРШ в этом времени и в этом городе, с удовольствием это делаю и предлагаю ВАМ!

Есть некие предположения об истории этой боевой системы:

«Созданная после революции военная разведка помогала Красной Армии, активно занималась нелегальной работой и для нужд своих работников-нелегалов создавала специфическую систему.

Те системы рукопашного боя, которые существовали в то время, военных разведчиков не удовлетворяли. Во-первых, не удовлетворяло то, что, в основном, эти системы были с существенным спортивным или демонстрационным уклоном. Во-вторых, эти системы достаточно легко просчитывались. Нужно было что-то абсолютно новое, не знакомое и крайне эффективное.

Военные разведчики пошли по пути, достаточно характерному для социалистического государства в начальный период своего становления. Были собраны специалисты по рукопашному бою практически из всех областей жизни: из армии, из бывшей полиции, из бывшей жандармерии (те, кто остался в живых). Были собраны специалисты по восточным системам из корейцев и китайцев, живших на Дальнем Востоке царской России и потом Советского Союза. Были собраны физически сильные, агрессивные уголовники, приговоренные к высшей мере наказания. Сюда же были подверстаны и та низовая агентура вражеских разведок, националистических подполий, бандформирований, которые также были приговорены к высшей мере наказания.

И вот на базе учебно-тренировочных боев армейских разведчиков, специалистов различных направлений рукопашного боя (как спортивных, так и неспортивных) с этими приговоренными к смерти людьми и создавалась данная система. Причем система создавалась на базе боев различной интенсивности. Это были бои на полное уничтожение и бои, в которых отрабатывалась эффективность тех или иных приемов, групп приемов, технических приемов, тактических приемов. В отдельных боях отрабатывалась эффективность различных методик тренировки.

Видимо, при создании этой системы не один десяток, а то и не одна сотня людей погибла. Но в результате родилась система крайне эффективная, впитавшая в себя всё самое эффективное, самое надежное, что существовало в мире в тот период, система, которую мало кто знает!